Food

Le Food Market®, le rendez-vous street food incontournable de Paris

Depuis 7 ans Le Food Market® cultive le vivre ensemble et le bien manger autour d’une street food de qualité. Il sort des cuisines les chefs stars comme les cantiniers de quartier et les place sur le devant de la scène culinaire. 

 

Du néobistrot au döner kebab en passant par la taqueria, Le Food Market sélectionne pour les événements tout ce que la street food peut offrir de meilleur.

Food_Market_ Logo

ILS ÉTAIENT PRÉSENTS EN 2022

Notre mission : faire les meilleurs burgers de la planète. De notre bœuf provenant d’une ferme dans l’Aisne, de nos cheddars affinés 6 à 18 mois issus d’une petite exploitation du Somerset en Angleterre, en passant par les sauces homemade : rien n’est bâclé. Le choix de nos ingrédients s’appuie sur des savoir-faire agricoles garants d’un goût unique qui promettent des recettes explosives. Redorer l’image du burger, voilà notre humble vocation.

Logo_homer_lobster

Homer & Janet est née du coup de foudre du Chef Moïse Sfez pour les lobster rolls à New York.

La recette de Moïse a même remporté le championnat du monde de lobster rolls à Portland dans le Maine aux U.S.A. Chez Homer & Janet vous pourrez également retrouver des classiques des deli’s américains déclinés by Homer.

Le duo de feu composé par Carlos Peñarredonda et Mads Christensen est né de leur rencontre dans les cuisines des restaurants reconnues de la scène bistronomique Parisienne, comme Le Mary Celeste, Hero ou encore Candelaria.

Après des mois de réflexion, ils unissent leurs forces et lancent leur premier projet indépendant inspiré de leurs origines, de leurs voyages autour du monde, de leurs expériences culinaires et gastronomiques, mais aussi et surtout de la fête : BANG BANG !!!

yemma_logo

Yemma, la cantine du chef Abdel Alaoui.

Une cuisine méditerranéenne authentique,  simple et savoureuse inspirée de la street food marocaine et des recettes de sa Yemma (maman).

On connait notamment Yemma pour son incontournable Kazdal : un sandwich roulé dans une galette msemem garnie au poulet, merguez ou kefta, ou parfois au « Thonthon du bled ».

Panda Panda c’est la cantine pop qui t’invite à (re)découvrir la cuisine chinoise. Dumplings, Bao, street food & more… tout est traditionnel et fait maison par leurs chefs et maîtres Bao formés directement à Hong Kong ! Laisse-toi emporter dans l’atmosphère des marchés nocturnes typiques de HK et retrouve le mix parfait entre tradition et modernité chez Panda Panda.

Au Nopal nous cuisinons avec notre cœur et nos souvenirs des bonnes recettes de nos grands-mères. Nous sommes fiers d’apporter tous nos efforts en cuisine pour vous donner le vrai goût de la cuisine traditionnelle mexicaine. Nous aimons plus que tout ce que nous faisons : faire des tacos pour transporter nos clients jusqu’au Mexique !

Le temple de la nourriture italienne à Paris s’invite sur Cocktail Street ! Eataly Paris Marais, sera présent cette année pour vous faire déguster tous les produits de la botte : focaccia, mortadelle, melanzane, burrata, fregola, prosciutto di Parma. Sans oublier la pasta évidement : cappellacci, petites pâtes farcies à la ricotta, épinard sauce tomate ou aux champignons et cremoso de parmesan.

Aux parfums d’antan, les gaufres de Yummy Guiltfree ne ressemblent à aucune autre et se distinguent par leurs recettes variées de la plus traditionnelle à la plus originale, pour le plaisir des gourmets et des intolérants. C’est un concept sain, ludique et sans gluten pour tous ! Chez Yummy Guiltfree, tout est fait maison et préparé minute selon les recettes de notre Chef Damien Cassart.

L’année dernière, la cheffe Lorenza Lenzi et le duo de The Social Food nous faisaient découvrir leur nouveau projet gastronomique : Téa Gelato. Lors de 3 semaines de pop-up, quelques chanceux ont pu gouter leurs incroyables glaces à l’Italienne aux parfums variés (lait, camomille, miel matshi, honeycomb ou huile d’olive, rose et rhubarbe) et leur maritozzi. Bonne nouvelle : ils reviennent le temps d’un week-end sur Cocktail Street !